Brucker 'Drei Königs'-Hallenfußballturnier 2001

Tolle Spiele, zahlreiche Zuschauer und eine fast perfekte Organisation ließen dieses Turnier zu einem der besten Turniere der letzten Jahre werden. Die erstmals installierten Torbanden (Seitenbanden existieren ja bereits) sorgten für neue Spielatmosphäre und noch höheres Tempo.
Der SC Eltersdorf kam in diesem Jahr sehr langsam in Fahrt. Mit zwei Unentschieden zitterte man sich durch die Vorrunde und schaffte erst Sekunden vor Schluß des Viertelfinales den Siegtreffer gegen den 1. FC Großdechsendorf. Gegen Bruck egalisierte man einen 1:3-Rückstand und setzte sich dann im sudden death durch. Im Finale spielte die Mannschaft ihr bestes Spiel des Turniers und gewann verdient gegen den BSC Erlangen.

Turniersieger 2001 - SC Eltersdorf  Torschützenkönig
David Wägner

Der BSC Erlangen kam bei seinem dritten Turnierauftritt endlich unter die ersten Vier und belegte einen ausgezeichneten 2. Platz. Nach einer problemlosen Vorrunde tat man sich im Viertelfinale gegen den A-Klassentabellenführer ATSV sehr schwer und gewann nur knapp mit 1:0. Im Halbfinale konnte das Team wieder überzeugen und besiegte den Türk. SV Erlangen mit 3:1. Erst im Finale fand man im BOL-Tabellenführer seinen Meister und unterlag verdient mit 1:3.
Der FSV Bruck wusste mit seiner jungen Truppe auch ohne seinen Hallenroutinier Norman Wagner zu gefallen. Mit tollen Toren konnte das Team um Rekordtorschützenkönig (10 Treffer) David Wägner die Fans zu begeistern. Im Halbfinale gegen den SC Eltersdorf kassierte das Team im sudden death die einzige Niederlage des Turniers und belegte am Schluss den dritten Platz.
Das sympathische Team des Türkische SV Erlangen erreichte durch einen Sieg gegen Geheimfavoriten SV Tennenlohe das Halbfinale. Dort musste man sich jedoch dem BSC Erlangen mit 1:3 beugen. Gegen das BOL-Team aus Bruck reichte im Spiel um Platz 3 die Kraft nicht mehr, um eine noch bessere Platzierung zu erreichen. Dafür konnte man erstmals den Fairness-Pokal der IG Metall Erlangen gewinnen